Adsense Responsive

Berbagai Manfaat Media Social Facebook, Twitter, Google+ dan lain-lain

Berbagai Manfaat Jejaring Social
Selamat datang kembali sahabat Blog Aditya Pratama , kali ini saya coba memberikan sedikit dari berbagai manfaat dari jejaring social . Sudah tahu kan Jejaring Social itu apa ? Katro' banget dah klo tidak tahu Facebook ,Twitter ,dll.

Seperti yang sering kita ketahui di media massa , bahwa tak sedikit pula kasus kriminalitas yang berawal dari perkenalan lewat facebook misalnya. Namun perlu digaris bawahi bahwa bukan facebook yang patut disalahkan . Karena kebanyakan korban kejahatan jejaring sosial merupakan anak dibawah umur . Namun pihak Jejaring Sosial seperti facebook dan twitter sebelumnya sudah menerbitkan peraturan bahwa anak dibawah umur dilarang mendaftar . Nah apakah pantas jejaring sosial yang di salahkan ? Lalu siapa yang bertanggung jawab dengan hal ini ???

Mungkin anda para pembaca blog Aditya Pratama setuju jika yang bertanggung jawab adalah orang tua. Ya karena kurangnya sosialisasi dan pengawasan anak dibawah umur dalam menggunakan teknologi masa kini seperti Jejaring Sosial yang merupakan sebuah tempat berbagi dan berkomunikasi dengan keluarga , sahabat , teman dan seluruh manusia di dunia. Menurut saya pribadi yang juga sebagai pengguna berbagai jejaring social yang ada berpendapat bahwa jika kita bisa menggunakannya dengan baik dan benar maka jejaring sosial itu sangat bermanfaat sekali. Berikut ini manfaat dari menggunakan Facebook , Twitter , Google+ , dan lain-lain :

  • Sarana Komunikasi , komunikasi merupakan hal penting dalam kehidupan manusia. Dengan anda memanfaatkan facebook (jejaring social) , maka anda dapat berkomunikasi dengan teman,sahabat,keluarga yang mungkin tinggal di tempat yang jauh dengan rumah anda.
  • Sarana Berbagi , di (facebook,twitter,Google+,dll) anda bisa berbagi apa saja yang anda mau tapi bukan berarti tanpa batas . Karena diri anda sendirilah yang membatasinya. Misalnya berbagi Foto , Video , dan mungkin berita yang sudah anda kemas dengan rupa menarik dan berbeda.
  • Sarana Pendukung Blog , nah ini juga ada manfaat untuk para blogger yang menggunakan facebook (atau jejaring social lain). Dengan beberapa cara seperti menautkan akun blog dengan facebook maka blogger dapat meningkatkan kunjungan terhadap blog yang dimilikinya. Tentunya ada beberapa cara yang perlu dilakukan. Mungkin kesempatan berikutnya akan saya bahas (capek bro nulis panjang lebar kayak gini , beda gak kayak COPAS !!!)
  • Sarana Bisnis , selain dari ke 3 manfaat jejaring sosial diatas ada satu lagi manfaatnya (menurut saya). Yah itu adalah sarana penghasil uang (Sarana Marketing Bisnis). Misalnya anda memiliki toko (Baju , Sepatu , Elektronik , Handphone , dll) secara offline anda dapat memanfaatkan jejaring social sebagai sarana promosi bisnis anda . Pastinya anda sudah tahu tentang contoh-contohnya
Nah itulah beberapa Manfaat Menggunakan Jejaring Social yang saya rangkum dari aktifitas teman-teman / orang-orang di facebook . Jangan lupa juga dukung Hosting Terbaik Indonesia - Javahostinger.com dan jika ingin berpromosi untuk meningkatkan bisnis anda maka salah satu manfaat jejaring social diatas masuk dalam Rancangan Teknik Bisnismu Dan Raih Sukses Besar !! Nah demikian yang dapat saya tuliskan kali ini , semoga ada sedikit manfaat yang dapat anda petik dari sepotong postingan ini. (⌒_⌒ ) Terima Kasih !

3 Responses to "Berbagai Manfaat Media Social Facebook, Twitter, Google+ dan lain-lain"

  1. Sarana mencari jodoh, mungkin juga? Wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha bener juga tuh mas :D , jangan" pengalaman pribadi ya ?

      Delete